手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
Waymo收费 谷歌无人驾驶商业化进程将近
汽车之家 2018-10-29 18:16:00 1013浏览 编辑:未知

收藏

分享

0

1013

  近日,据外媒报道称,谷歌旗下的自动驾驶公司Waymo开始对部分试点出行服务进行收费,并开始测试定价模型,也就是说,Waymo或将成为全球第一家将自动驾驶出行服务进行商业化的公司。


  据悉,在2017年4月份,Waymo在美国亚利桑那州推出的一项名为Early Rider的自动驾驶项目,并招募了400多名参与者免费体验期自动驾驶出行服务。但在最近一次财报会议上,Waymo母公司Alphabet(谷歌重组之后的名称)首席财务官Ruth Porat却表示,Waymo也开始为其自动驾驶出行服务制定定价模型,且已经有用户为此付费,但具体的付费标准并不为外界所知。


  Ruth Porat进一步解释说,实际上,Waymo的商业化仍处于非常初始的阶段,未来将有计划地扩大其自动驾驶出行服务项目,与此同时Waymo也在探索一些面向企业用户的机会,如提供技术支持或物流服务等,只不过营收还非常微观。外媒分析称,对旗下自动驾驶出行服务进行收费,意味着Waymo自动驾驶出行服务的商业化成为可能,因此Waymo估值将会达700亿美元。


  值得注意的是,此前Waymo首席执行官John Krafcik曾表示Waymo自动驾驶出行服务的费用可能会与Uber或Lyft等出行服务商的价格相当,但John Krafcik也提出了另外一种“付费策略”,那就是一些对集客有需求的第三方公司或企业可能会替乘客支付费用来达到集客的目的,“这或许是一个非常有趣的商业逻辑。”John Krafcik表示。(来源:CNET 编译/ 王林)

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 震哥VS寅哥 怎么聊这台沃尔沃S60才好?| 萝卜报告

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 《胖哥试车》国潮当道 上汽荣威RX5 PLUS

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 科技让出行更便捷,开途锐体验机长表哥的一天【观冬煮】

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 喜欢的人真喜欢,讨厌的人真讨厌,猛男斯巴鲁了解下?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 与其200万买2.0T的大G,不如了解一下这辆国产大G!探店北汽BJ80

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 面面俱到 还是独当一面?福特锐界对比本田冠道

    五号车论 点赞 0 评论 0
  • 初晓敏:上市半年多就优惠10W+ 试路虎发现运动

    车若初见 点赞 0 评论 0
  • 《胖哥选车》给媳妇儿买车,领克02和奥迪A3三厢版哪个好?

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 颜值高、空间大、动力强,谁是国产紧凑SUV最优选?

    新车评 点赞 0 评论 0
  • 1.5T+9AT心动体验 试驾雪佛兰迈锐宝XL 535T

    爱极客 点赞 0 评论 0