手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
福特中国将推出C-V2X部分预商用功能
汽车之家 2019-09-06 16:28:13 257浏览 编辑:胡丹丹

收藏

分享

0

257

[行业]  9月6日,福特中国宣布,计划于2020年上半年推出基于蜂窝车联网技术(C-V2X)的部分预商用功能,希望藉此深入了解中国车主对于C-V2X技术应用的真实使用反馈,积极探索商业化模式,从而最终为消费者带来更智能、更便捷、更安全的驾乘体验。

C-V2X是一种无线通信技术,可以让车辆、信号灯、交通标识、骑行者和行人的通讯设备实现互联,帮助城市打造安全畅通的出行网络;配备C-V2X的车辆就像安装了“顺风耳”“千里眼”,能够使车主准确及时获取前方道路信息状况,提升车辆在视线盲区的感知力,从而降低碰撞风险和改善道路拥堵。

汽车之家

根据福特C-V2X技术预商用计划,福特将把基于C-V2X技术开发的部分车辆与道路基础设施互联(V2I)功能,与福特全新车载系统——SYNC 智行信息娱乐系统深度集成,并于明年上半年通过空中软件升级(OTA)推送给试用车主。届时,这些车主可驾驶搭载SYNC 系统的福特车型在江苏无锡特定公开道路上率先体验V2I功能。

与之前的其他系统不同之处在于,福特采用的C-V2X技术基于5G技术。据悉,目前为止,所有其他V2X系统都使用的是一种被称为专用短程通信(DSRC)的竞争性设置。而福特C-V2X与快速构建的5G蜂窝网络联合,实现连接设备之间的直接通信,这意味着信号无需首先前往蜂窝塔,而是可以通过车辆快速发送和接收信息。最终,可以让驾驶员提前知道车辆前方是什么,以及如何处理。

汽车之家

2017年以来,福特中国开始加速测试和评估C-V2X的性能表现。今年7月,福特开始在无锡公开道路测试和验证V2I预商用功能的可靠性。截止目前,测试车辆在无锡已累计进行了超过2000小时的密集道路实测。

根据计划,V2I预商用功能将基于LTE-V2X技术实现,LTE-V2X属于C-V2X的第一阶段。福特此前曾表示,公司计划于2021年在中国推出的一系列车型上搭载C-V2X技术。

相关文章

相关全媒体

  • 简单又深刻的第一视角 聊聊沃尔沃XC40这台SUV | 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 设计感不错但动力匹配有待提升 王垠试驾评测奇瑞瑞虎7 Pro

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 纯电SUV新选择,试红旗E-HS3【观冬煮】

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 胖哥试车 标轴的魅力 华晨宝马330i 赛道狂飙!

    胖哥汽车频道 点赞 0 评论 0
  • 抢先试驾全新奥迪A4L!会比宝马3系还运动吗?

    汽车洋葱圈 点赞 0 评论 0
  • 这台车上攻3系下打A3 还坚决不加长! | 反套路试车

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 1.6T>2.0T,可数据不是用来看的,试驾瑞虎7PRO

    爽爽侃车 点赞 0 评论 0
  • 顶配只需10万块,全新逸动PLUS的进化之路

    JSFamily集视家 点赞 0 评论 0
  • 7.9秒破百 颜值同级没对手 长安逸动PLUS油耗揭秘 | 晓晨早高峰

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 15万档本田 丰田SUV该买谁?4S店怎么底价买车?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0